KARLOS ARGUIÑANO

Karlos Arguiñano: la receta de risotto más fácil y económica

El especialista culinario cuenta su especial creación.

Karlos Arguiñano. Fuente: (Indiscreciones).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más queridos de todo el mundo. Su impronta en la cocina y su manera de expandir la cultura española, hizo que muchos se fanatizaran con su trabajo.

El cocinero Karlos Arguiñano tuvo la posibilidad de demostrar su talento en varios programas de televisión, incluso en algunos países de América. Su restaurante también es el espacio al que todos quieren asistir para probar las mejores recetas.

Este lunes, os proponemos romper la rutina con un platillo del marido de Luisi Ameztoy, con el que conquistaréis a toda vuestra familia. En dicha oportunidad desvelaremos los secretos del risotto con conejo y alcachofas.

Carne blanca y con poca grasa.

Fuente: (Hogarmanía).

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • ½ conejo en trozos
  • 6 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rama de romero
  • Perejil

Preparación

En una tartera, el chef indica que se deben colocar las piezas de conejo salpimentadas, con un poco de aceite, por 6 minutos, hasta dorar. Luego picar el pimiento verde, puerro, las hortalizas, junto con las ramas de romero y rehógalas con la carne, para conseguir todo su sabor.

Cuando esté, agregar 1.200 mililitros de agua potable y cocerlo por 30 minutos. Tras este paso, retirar el conejo y reservarlo. Posteriormente, tritura las verduras con el caldo y también lo guardáis para más tarde.

Finalmente, Karlos Arguiñano recomienda poner sobre la estufa un cazo amplio y bajo, con mantequilla, un poco de aceite, ajos, zanahoria, alcachofas y hortalizas por 3 o 4 minutos. Pones el arroz, con el fin de que se dore un poco y comienza a sumar el cocimiento de a poco. Pasados 14 minutos, sumas el queso, un poco de manteca y la proteína. Emplata y convertiros en los reyes de la cocina.