KARLOS ARGUIÑANO

Aprende a preparar unos profiteroles de nata irresistibles con Karlos Arguiñano: receta fácil y deliciosa

Una opción deliciosa para compartir con tus seres queridos.

Karlos Arguiñano. Fuente: (Indiscreciones)
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los profiteroles son unos pequeños bocaditos de pasta choux que se rellenan de una suave y cremosa nata. Son una receta clásica de origen francés de Karlos Arguiñano que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Además, son muy fáciles de hacer y se pueden decorar con frutas, chocolate o lo que más te guste.

En este artículo te enseñamos cómo preparar unos profiteroles de nata irresistibles con Karlos Arguiñano, uno de los cocineros más mediáticos y conocidos de España.

Karlos Arguiñano es el presentador del programa Cocina abierta de Antena 3, donde comparte sus recetas sencillas, económicas y de temporada. Además, es uno de los fundadores de la Nueva Cocina Vasca y ha recibido numerosos premios por su trayectoria culinaria.

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 ml de agua
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de harina tamizada
  • 2 huevos
  • 200 g de nata montada
  • 8 fresas
  • Hojas de menta

Preparación

  1. En un cazo pon el agua a calentar en un cazo. Añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando se funda la mantequilla, retira el cazo del fuego y agrega la harina (tamizada) de golpe. Mezcla bien con una varilla manual hasta que quede completamente incorporada.
  2. Coloca la mezcla en un bol. Agrega un huevo y mezcla bien hasta que quede perfectamente integrado. Añade el otro y vuelve a mezcla hasta que quede bien integrado (es importante no agregar el segundo huevo hasta que el primero esté bien integrado).
  3. Introduce la masa en una manga pastelera y forma 12 montoncitos redondos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornéalos (horno precalentado) a 180ºC durante 20 minutos.
  4. Apaga el horno, abre la puerta y espera a que se templen (de esta manera evaremos que la masa baje de golpe). Retíralos del horno y espera a que se enfríen.
  5. Córtalos por la mitad con un cuchillo de sierra a lo ancho (sin separarlos del todo) y rellénalos con la nata montada.
  6. Sirve en cada plato 3 profiteroles y 2 fresas, y decóralos con unas hojas de menta.

Consejos para hacer los profiteroles

  • Después de formar los montoncitos con la manga pastelera, terminarán en punta. Para aplastarlos, recomendamos que te mojes los dedos de la mano y los aplastes un poco.
  • A la hora de hornear los profiteroles tienes que dejar suficiente espacio entre ellos ya que crecerán bastante.
  • Con el finde que no se deshinchen al sacarlos, apaga el horno y abre la puerta un poco; mantenlos dentro para que se vayan secando poco a poco.

Espero que te haya gustado esta receta de profiteroles de nata con Karlos Arguiñano. Si te animas a probarla, no olvides dejarnos tu opinión en los comentarios.