Los profiteroles son unos pequeños bocaditos de pasta choux que se rellenan de una suave y cremosa nata. Son una receta clásica de origen francés de Karlos Arguiñano que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Además, son muy fáciles de hacer y se pueden decorar con frutas, chocolate o lo que más te guste.
En este artículo te enseñamos cómo preparar unos profiteroles de nata irresistibles con Karlos Arguiñano, uno de los cocineros más mediáticos y conocidos de España.
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Karlos Arguiñano es el presentador del programa Cocina abierta de Antena 3, donde comparte sus recetas sencillas, económicas y de temporada. Además, es uno de los fundadores de la Nueva Cocina Vasca y ha recibido numerosos premios por su trayectoria culinaria.
Ingredientes para 4 personas:
- 125 ml de agua
- 65 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de harina tamizada
- 2 huevos
- 200 g de nata montada
- 8 fresas
- Hojas de menta
Preparación
- En un cazo pon el agua a calentar en un cazo. Añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando se funda la mantequilla, retira el cazo del fuego y agrega la harina (tamizada) de golpe. Mezcla bien con una varilla manual hasta que quede completamente incorporada.
- Coloca la mezcla en un bol. Agrega un huevo y mezcla bien hasta que quede perfectamente integrado. Añade el otro y vuelve a mezcla hasta que quede bien integrado (es importante no agregar el segundo huevo hasta que el primero esté bien integrado).
- Introduce la masa en una manga pastelera y forma 12 montoncitos redondos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornéalos (horno precalentado) a 180ºC durante 20 minutos.
- Apaga el horno, abre la puerta y espera a que se templen (de esta manera evaremos que la masa baje de golpe). Retíralos del horno y espera a que se enfríen.
- Córtalos por la mitad con un cuchillo de sierra a lo ancho (sin separarlos del todo) y rellénalos con la nata montada.
- Sirve en cada plato 3 profiteroles y 2 fresas, y decóralos con unas hojas de menta.
Consejos para hacer los profiteroles
- Después de formar los montoncitos con la manga pastelera, terminarán en punta. Para aplastarlos, recomendamos que te mojes los dedos de la mano y los aplastes un poco.
- A la hora de hornear los profiteroles tienes que dejar suficiente espacio entre ellos ya que crecerán bastante.
- Con el finde que no se deshinchen al sacarlos, apaga el horno y abre la puerta un poco; mantenlos dentro para que se vayan secando poco a poco.
Espero que te haya gustado esta receta de profiteroles de nata con Karlos Arguiñano. Si te animas a probarla, no olvides dejarnos tu opinión en los comentarios.